检验系辅导员岗位职责

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-24浏览次数:0

    第一条  帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,引导学生身心健康成长,经常性地开展谈心活动,使学生树立爱国主义、集体主义思想,培养学生社会主义道德品质和良好的心理素质。

    第二条  了解和掌握学生思想政治善,针对学生关心的问题,及时进行教育和引导,化解矛盾冲突,处理突发事件,维护校园安全和稳定。

    第三条  负责学生的专业思想教育,使学生明确应该学什么、为什么学和怎么学的问题,提高学生的学习成绩和专业技能水平。

    第四条  负责学生的综合素质的测评、评优工作;指导学生干部开展工作,提高学生的自我管理、自我教育、自我服务的能力;组织学生积极参加各种活动,帮助引导学生养成健康向上的生活情趣和积极乐观的生活态度,提高学生的综合素质。

    第五条  负责学生的择业观教育,使学生了解就业形势,舞职业身份,真正树立起“先就业、后择业、再创业”的择业观。

    第六条  要常与任课老师取得联系,了解学生动态,认真听取学生和任课教师的意见,配合任课教师做好教学管理。

    第七条  教育和督促学生按时缴纳学费,做好欠费学生的催缴工作。

    第八条  协助党团组织做好学生党、团员的思想建设和组织发展工作。

    第九条  完成系里交办的其它工作。